東京から・・・息子が帰ってきた☆
今回の滞在期間は。。1週間の予定♪^^ まっ研修の為なんだけどね*^^:
間に。。休みも入れての研修だけど・・・いろいろ連れて遊びに行けない。。。
来月のお盆休みにも。。帰ってくるので。。その時あそぼ~っと♪^^
仕方がないので・・・保存食作り☆
無農薬の杏が手に入りました♪
粗製糖で作ったシロップに
熱湯処理をした杏を漬け込みます
約2ヶ月位かかるかな~
あんずって言葉の響きが好きで
学生時代のペンネームにしてた
なつかしい・・・昔の事
この間作ったスモモも・・・もう残りわずか。。。
この時期だけなので。。。
またまた。。いっぱい作ります♪
陶芸教室の暑い合間に
炭酸で割り・・・飲みます*^^*
種もこのまま
子供が。。帰ってくると。。ルンルンの私☆
ガリガリ(ウエスト70㌢)の息子なので。。栄養をいっぱいつけようと・・・
母は力が入ります☆””
昨日のハンバーグや 昨日のバームクーヘン♪ 谷口牧場の牛シャブ肉を
盛岡冷麺♪ お中元で頂いたのを夕食に♪
お土産は。。。
・・・・・・・・・・・・・
和楽紅屋♪
スイートの大好きな彼女の推薦だけあって。。。美味しい*^^*
和のクッキーで。。あまり甘くないので。。。いける♪^^ ありがと~Mちゃん♪