今日は味噌作りです(^^)v
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毎年CAFEの分を
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2月に仕込みます✨✨
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無農薬の大豆・無農薬の米麹は
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勿論の事
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今回は
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初めて淡路の塩を使います(^^)d
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3日かけてじっくり茹でた大豆は
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出来上がった時の風味が違いますo(^o^)o
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参加された方々も
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10ヶ月後を
楽しみにいてくださいね✨
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お陰で30㌔仕込み出来ました~(^^)/
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味噌作りが終わって…
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本当は
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去年仕込んだお味噌で
作ったお味噌汁のはずが
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3年前に仕込んだお味噌を
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皆で味見したら
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3年以上前のは薬になるんだよね~^^*の声
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じゃ~今回はこの味噌を使って
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豚汁♪
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そして…
2種類の
炊き込みごはんのおにぎりを
ご用意しました(^^)
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味噌作りお疲れ様のごはんは
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美味しかったそうです~✨
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