今日の薬膳粥です☆
蓮の実とユリ根と昆布いっぱい入れて炊き込みます(^^)d
仕上がりは・・・ホクホクして美味しいです(*^^*)
有機のつるむらさきが手に入り・・・煮びたしにしています♪
薬膳小鉢は・・陰陽五行に併せ
今日の緑は・・このつるむらさき(^-^)/
緑は・・肝にに入りますが・・これは甘みもあるので脾にもgood♪
その上・・ネバ系♪ なおいいのは間違いない!!
有機のとうもろこしも手に入ったので
季節のお野菜今だけメニューのとうもろこしだけのお団子(^^)v
薬膳粥のミニメインです(^^)d
とうもろこしを蒸し・・半分をつぶしクリーム状にして
山芋少しと吉野葛とお塩少々だけで作りますp(^^)q
茸のあんかけをかけて・・・
今日の薬膳粥のセット 出来上がりました~(^^)/
**************************************************
**************************************************